加冕與香檳酒之都 - 漢斯 Reims

克洛維斯(Clovis)受洗成為天主教徒,不同君王受教皇加冕,法國裡歷史的重大時刻都在這裡發生。聖女貞德成功地將法王查理七世護送至此接受教皇加冕,是扭轉法國英法百年戰爭頹勢的重要關鍵。順著漢斯的街道漫遊,探訪四座被聯合國教科文組織列為世界遺產的建築:聖母大教堂(Cathedrale Notre-Dame)、朵宮(Palais du Tau)、聖雷米教堂(Basilique Saint-Remi)、聖雷米修院博物館(Musee-abbaye Saint-Remi),裝飾藝術徒步探索路線以及漢斯的歷史行程,讓您發現漢斯的迷人風采。當然還有這裡的美食與香檳酒更是不能錯過的。

旅遊建議

- 四座被聯合國教科文組織列為世界遺產的建築:
  ‧聖母大教堂(Cathedrale Notre-Dame)。
  ‧朵宮(Palais du Tau)。
  ‧聖雷米教堂(Basilique Saint-Remi)以及聖雷米修院博物館(Musee-abbaye Saint-Remi)。
- 美術館(Musee des Beaux-Arts)、德軍投降紀念館(Reddition)、舊耶穌會教團與天文館(ancien college des jesuites et planetarium)、勒維爾哲公館(Hotel Le Vergeur)、漢斯-香檳汽車博物館( Musee automobile de Reims-Champagne)、朋百爾防禦工事(fort de la Pompelle)、112航空基地博物館(Musee de la Base aerienne 112)。
- 藤田禮拜堂(Chapelle Foujita)。
- 十八世紀的皇家廣場(La place Royale)。
- 18洞的漢斯-香檳高爾夫球場(Golf de Reims-Champagne)。
- 香檳酒廠。
- 聖克蘿蒂爾德教堂(Basilique Sainte-Clotilde)
- 風味美食。
- 香檳酒園。
- 維澤內燈塔-葡萄酒園博物館(phare de Verzenay-musee de la Vigne)。

旅遊小錦囊

語音導覽:
- 6種語言導覽,詳細介紹漢斯的各種文化遺產、裝飾藝術徒步行程。
- 機器租賃費用,每人5歐元起。

節慶 / 活動

- 神聖的民俗Les Sacres du Folklore –六月第二個週末:6天的節慶裡,不同的民俗舞蹈團體為民眾展現不同國家的民俗舞蹈、服裝語歌曲。
- 聖女貞德節Les Fetes johanniques - 六月第二個週末:每年的重要活動。用不同的表演方式呈現聖女貞德時期的歷史,整個城市都在中世紀的氛圍裡。民眾還可以逛逛中世紀市集。盛大的遊行隊伍是活動的高潮。2000多人參著中世紀服裝,簇擁聖女貞德與查理7世到聖母院大教堂
- 漢斯夏日浪漫音樂節Les Flaneries musicales d'ete de Reims – 六月中旬至八月初:一個半月的活動時間,漢斯每天都有由名人演出的爵士音樂會,多數還是免費。聖母院大教堂、聖雷米教堂以及朵皇宮都是演出的場地之一。當然城市的各個角落甚至是公園都可見表演者的身影。
- 優良汽車之週Week-end de l'Excellence automobile – 9月26-27日

美食

請品嘗我們的風味美食!
- 香檳醬汁鮭魚Saumon Sauce Champagne
- 粉紅餅乾鮮果酥片Crumble aux fruits rouges et biscuits roses

前往漢斯的交通方式

- 搭火車:從巴黎搭乘歐洲東線高速火車TGV Est europeen,只需45分即可抵達。
- 開車:請利用A4/E50, A26/E17, A34/E46等公路。

未 成 年 請 勿 飲 酒