歐洲議會之都 - 史特拉斯堡 Strasbourg

史特拉斯堡,歐洲的首都,邀您前往旅遊。市中心的豐富歷史與建築已被聯合國教科文組織列為世界人文遺產,史特拉斯堡適合以徒步、騎腳踏車、水上遊船或小火車來探訪。
著名的史特拉斯堡「聖誕市集」,已有500多年的歷史傳統,販售各式應景的聖誕裝飾品、手工藝品以及聖誕節食品,每年11月24日至聖誕節前夕都會湧入大批的人潮。
這是一座集合傳統、現代與國際都會特質的城市,請立刻出發,探索這裡無限的寶藏。

旅遊建議

- 聖母大教堂(Cathedrale Notre-Dame)以及內部的天文鐘。
- 小法國區(Petite France)的半木條屋與運河。
- 覆蓋橋(Ponts couverts)以及沃邦水壩上(Barrage Vauban)的觀景平台。
- 共和廣場(Place de la Republique)週邊的壯麗建築,於德國佔領時期(1871-1918) 建造。
- 歐洲各組織所在區。
- 十八世紀的洛昂宮(Palais Rohan)與博物館。
- 現代與當代藝術館(Musee d’Art moderne et contemporain)。
- 柑橘公園(Parc de l’Orangerie)。
- brasseries以及winstubs,亞爾薩斯式的餐館。

旅遊小錦囊

「史特拉斯堡通行證」Le Strasbourg Pass 與「史特拉斯堡青幼年通行證」Strasbourg Pass Junior (3-18歲兒童與青年適用) - 這本支票簿式的通行證為您敞開這座城市各扇大門3天。眾多免費或折扣方案讓您按照您的步調自在輕鬆地探索各處歷史遺跡與經典景點。
「史特拉斯堡通行證」售價11.9歐元,「史特拉斯堡青幼年通行證」售價5.9歐元,請洽史特拉斯堡遊客接待處。

您不能不知道

2007年6月10日,TGV歐洲東線(TGV Est europeen)正式通行!
2007年6月10日起,史特拉斯堡成為亞爾薩斯TGV EST網路中心。至此,從巴黎到史特拉斯堡只要2小時20分,每天有15個班次往返,也可以利用里爾、雷恩、南特、波爾多、史圖加或蘇黎市的直達鐵路線前來史特拉斯保。

前往史特拉堡的交通方式

- 搭火車:從巴黎搭乘TGV歐洲東線,只需2小時20分即可抵達。
- 搭飛機:史特拉斯堡-安茨漢(Strasbourg-Entzheim)國際機場,距離市中心15公里。
- 巴士與輕軌電車網路完善。

未 成 年 請 勿 飲 酒